Cookie Policy

General Data Protection Regulation (GDPR)

Policies per la privacy ed i cookies

INFORMAZIONI SU PRIVACY POLICY E COOKIES

  • In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di AIKIKAINAPOLI.IT in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di AIKIKAINAPOLI.IT
  • La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con AIKIKAINAPOLI.IT ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla seguente pagina: https://www.aikikainapoli.it/cookie-policy/.
  • L’informativa è da intendersi come valida per il sito AIKIKAINAPOLI.IT ed altri siti web appartenenti al network AIKIKAINAPOLI.IT, esclusi siti e portali esterni anche se raggiunti e consultati dall’utente tramite link qui contenuti.
  • Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni dei navigatori raccolte dal sito al momento della connessione e navigazione e che il titolare del trattamento si impegna a tutelare nel rispetto della legislazione Italiana ed Europea.
  • L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  • Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare dei Dati

  • Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili relativi alla sicurezza, conservazione e cancellazione delle informazioni.
  • Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è il dott. R. Alberti che per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà essere contattato tramite le modalità presenti nella pagina contatti.

Responsabile del trattamento dati

  • Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che si occupa del trattamento dei dati personali (per conto del titolare del trattamento, laddove non coincidente con la medesima figura).
  • Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, il responsabile del trattamento dei dati del sito AIKIKAINAPOLI.IT è l’Associazione Akikai Napoli.

Luogo trattamento dati

  • Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di AIKIKAINAPOLI avviene presso Via R. Filangieri di Candida Gonzaga 1, 80133, Napoli .
  • In caso di necessità, i dati connessi ad eventuali servizi di newsletter, al momento non attivi, possono essere trattati dal responsabile del trattamento o da soggetti da egli a tal fine delegati presso la suddetta sede del trattamento.

DATI TRATTATI

Modalità trattamento dati

  • Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di file di log nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata nel corso della navigazione da parte degli utenti.
  • Le informazioni raccolte sono le seguenti:
  1. indirizzo internet protocol (IP);
  2. tipo di browser e parametri del dispositivo e sistema operativo usato per connettersi al sito;
  3. nome dell’internet service provider (ISP);
  4. data, orario e durata della visita;
  5. pagine web di provenienza (referral) e di uscita del visitatore;
  6. eventualmente, il numero di click e le pagine in cui sono contenuti i link cliccati.
  • Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di rendere possibile il corretto funzionamento del sito e/o per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  • Per esigenze di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono comprendere informazioni volte ad individuare la macchina utente o la provenienza/ubicazione del visitatore per impedire che attraverso il sito vengano poste in essere attività dannose o costituenti reato.
  • Ad esempio l’indirizzo Ip può essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di individuare e/o bloccare i tentativi di intrusione o danneggiamento di un server web per impedire ad eventuali malintenzionati di causare un’interruzione del servizio web, di comprometterne il funzionamento e/o modificare e sottrarre informazioni sensibili, arrecando danni alla piattaforma web e ad altri visitatori.
  • AIKIKAINAPOLI non utilizzerà i dati raccolti per l’identificazione e la profilazione dell’utente per fini diversi da quelli strettamente necessari in primis a garantire le sopracitate esigenze di sicurezza ed integrità dei dati, i quali verranno collezionati unicamente per i fini dichiarati ed a tutela del sito ed a tutela della riservatezza delle informazioni degli utenti;
  • Le informazioni raccolte saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare nel rispetto delle normative vigenti in Italia ed Europa, considerate tra le più stringenti in materia di trattamento dei dati personali..
  • Qualora il sito venga abilitato per l’inserimento di commenti (funzione al momento disattivata), oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente tramite il modulo contatti (form mail), ivi compresi la possibilità di inviare messaggi o altre informazioni (es. Curriculum Vitae), il sito – oltre alle informazioni comunicate dall’utente (ad esempio: nome, cognome, indirizzo email) – rileva e registra automaticamente alcuni parametri e dati identificativi dell’utente, compresi sistema operativo (OS), browser agent, dati di localizzazione (lingua utilizzata dall’OS e/o browser) eventuale ubicazione dei nodi della rete dal o attraverso i quali egli si connette.
  • Tali dati, in particolare quelli esplicitamente comunicati tramite invio di messaggi, sono e si intendono come volontariamente forniti dall’utente al momento della comunicazione e/o richiesta di informazioni o erogazione di un servizio.
  • Attualmente le funzionalità legate ai ccdd “commenti” sul sito sono disabilitate, ma allorquando dovessero venire riabilitate, l’utente (inserendo un commento o altra informazione) implicitamente ed espressamente accetta la presente informativa privacy ed in particolare prende atto della possibiltà che i suddetti contenuti possano essere comunicati a soggetti terzi (o eventualmente da questi raccolti automaticamente), benché qui si ribadisce che AIKIKAINAPOLI utilizza i dati raccolti esclusivamente per esigenze di fruizione e funzionamento del sito e/o per esigenze di comunicazione con gli utenti e sempre per il solo tempo necessario a realizzare e rendere effettive le suddette esigenze.
  • L’utente è consapevole che le informazioni che egli di volta in volta riterrà di voler rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione dal sito, sono da lui fornite consapevolmente e volontariamente, sollevando AIKIKAINAPOLI da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni di diritti di terzi e/o delle norme e delle leggi nazionali ed internazionali.
  • È dovere dell’utente verificare accuratamente la natura delle informazioni inserite e comunicate, in relazione alle quali egli si assume la piena responsabilità, sia per quanto concerne la loro pubblicazione e condivisione, sia in merito alle conseguenze derivanti da tali attività. L’utente si impegna a verificare la veridicità delle informazioni immesse e comunicate, nonché la titolarità del diritto (autorizzazione) alla comunicazione e/o immissione di dati personali propri e/o di soggetti terzi e/o di contenuti tutelati dal diritto d’autore o da altre norme e leggi nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento dei dati

  • I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 5 anni.
  • I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di intrusione, spam o danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al fine di sicurizzare le informazioni trattate e tracciare eventuali minacce e/o comportamenti fraudolenti.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite form mail e/o agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente (necessario per rispondere alle richieste) nonché di eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Fra i Dati Personali raccolti da AIKIKAINAPOLI.IT, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono Cookies e Dati di utilizzo: nome, cognome, email, indirizzi IP, URI ed eventuali contenuti multimediali.

L’Utente si assume ogni responsabilità in relazione alla tipologia, natura e disponibilità (autorizzazione) dei Dati Personali comunicati e/o condivisi e garantisce di avere il diritto di a comunicarli e diffonderli, sollevando il Titolare del trattamento da qualsiasi responsabilità verso soggetti o organizzaioni terzi.

Diritti dell’Utente

  1. L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
  2. Il sito AIKIKAINAPOLI.IT intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

– del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

  1. – del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
  2. – del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);
  • Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail al TITOLARE del trattamento dei dati tramite le modalità indicate nella pagina contatti.
  • Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  • Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
  • Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

Parte riservata per i minorenni

Nessuna persona di età inferiore ai 16 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni al Sito, ne tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo Sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

COOKIES

Utilizzo dei cookies e di tecnologie similari

In questa sezione viene descritto in che modo AIKIKAINAPOLI.IT, i propri partner e terze parti utilizzano i cookies e tecnologie similari.

Definizioni

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web inviano al terminale dell’utente attraverso il browser all’atto della visita.

Le stringhe vengono vengono memorizzate per poter poi nuovamente interagire con il sito durante la navigazione o talvolta alle successive visite, cioè al ritorno sul sito del medesimo utente.

Nel corso della navigazione l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati e gestiti da altri siti o web-servers (ccdd di “terze parti”) che non coincidono con il server sul qual risiede il sito visitato. Questo avviene quando sul sito visitato siano presenti elementi (stringhe di codice, plugins) che interagiscono con servers di terze parti o attingono a funzionalità presenti su servers esterni.

Durata dei cookies

Alcuni cookies (cookies di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookies “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche alle eventuali successive visite dell’utente. Questi cookies sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione.

In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Tipologie di cookies

Ai fini della normativa contenuta nel Codice della Privacy si possono suddividere i cookies in due macro-categorie sulla base del loro utilizzo: cookies “tecnici” e cookies “di profilazione”.

Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di informazioni su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione, (esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente) al fine di erogare tale servizio (cfr. art. 122, comma 1, del Codice della Privacy).

Si tratta di cookies deputati a rendere possibile la navigazione o a fornire funzionalità per l’erogazione di un servizio richiesto dall’utente.

Non vengono utilizzati per scopi ulteriori.

Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di utilizzo di un sito come utente registrato.

Consentendo di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente in costanza di utilizzo nell’ambito di una sessione, questi cookies si definiscono come “indispensabili”.

Appartengono a questa categoria:

  • Cookies di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). La disabilitazione di questi cookies influirà negativamente sulle prestazioni dei siti e potrebbe renderne indisponibili le funzionalità e il servizio;
  • Cookies analytics: assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata (statistiche) sul numero degli utenti e sulle modalità di interazione con il sito;
  • Cookies di funzionalità: che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua, o per i siti di e-commerce la possibilità di tener traccia di eventuali opzioni di ricerca e selezione per l’acquisto di prodotti) al fine di migliorare il servizio reso dal sito.

Per l’installazione di tali cookies non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo in capo al gestore del sito di fornire in ogni caso un’informativa (ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy) nelle modalità che egli riterrà più idonee.

Cookies di profilazione

I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, tali cookies richiedono l’esplicito consenso dell’utente.

Cookies di terze parti

Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. di “terze parti”).

A titolo di esempio possono essere presenti cookies legati ai sevizi forniti da Google Analytics (statistiche visitatori) oppure cookies dovuti alla presenza di “social plugin” (ad esempio per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn), generalmente finalizzati alla condivisione di contenuti.

Come usiamo i cookies, per quali finalità e come disabilitarli

Il Sito di AIKIKAINAPOLI non utilizza cookies di profilazione propri.

AIKIKAINAPOLI utilizza cookies tecnici per ottimizzare l’esperienza utente nel sito e cookies di terze parti per le seguenti finalità: interazione con social network e piattaforme esterne, raccolta di dati statistici ed eventuale (al momento non attiva) visualizzazione di annunci pubblicitari (anche personalizzati) in base agli interessi degli utenti.
Per questi cookies di terze parti, fermo restando la possibilità di disabilitarli attraverso le impostazioni del browser come indicato in seguito, viene fornito il link all’informativa estesa ed ai moduli di consenso delle terze parti che li installano sul terminale degli utenti:

Cookies strettamente necessari

Cookie Purpose
country_code Used in order to determine
whether or not the cookie banner
should be shown.
Set immediately on page load and retained for 6 hours to remember
the visitor’s country.
sensitive_pixel_option Remembers the state of visitor acceptance to the cookie banner.
Only set when the visitor clicks
Accept.
twostep_auth Set when the user is logged in using
two factor authentication.
wordpress_test_cookie Checks if cookies are enabled
to provide appropriate
user experience.

Cookies Tecnici

Questa Applicazione utilizza Cookies per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente.

Fra questi Cookies rientrano, ad esempio, quelli per definire le impostazioni di localizzazione (lingua utente) e o il banner/popup dell’informativa breve dei cookies o infine per la gestione di statistiche aggregate da parte del gestore del sito.

Solo in tali circostanze vengono salvate le preferenze di navigazione per ottimizzare l’esperienza dell’Utente.

Cookies Statistici

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Questo sito utilizza cookies per tracciare le visite sul sito in modalità anonima (con mascheramento dell’indirizzo IP).

Cookies Dati raccolti Luogo di
trattamento
Link
informativa
Google
Analytics
Cookies e
dati di utilizzo
USA policies.google.
com/
Wordpres
Automattic
Cookies e
dati di utilizzo
USA/Europe automattic.com/
cookies/
Jetpack Cookies e
dati di utilizzo
USA/Europe jetpack.com/
support/cookies/

Cookies pubblicitari e social networks

Questo tipo di servizi consentono di utilizzare i Dati dell’Utente per la condivisione su Social Networks per finalità di comunicazione commerciale in diverse forme pubblicitarie.

Ciò non significa che tutti i Dati Personali vengano utilizzati per questa finalità.

Dati e condizioni di utilizzo sono indicati di seguito.

Alcuni dei servizi indicati potrebbero utilizzare Cookies per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base ad interessi e comportamento dell’Utente, rilevati anche al di fuori di questa Applicazione.

Questo sito al momento non utilizza codice collegato alla divulgazione di servizi pubblicitari.

I links sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo dovute a politiche definite da siti web e/o servers di soggetti terzi.

Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.

Per avere maggiori informazioni in merito ai singoli argomenti, suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi citati in questa informativa.

Puoi inoltre informarti sui cookies utilizzati da molte società sulla pagina: youronlinechoices.com.

Cookies di Jetpack

Jetpack utilizza i cookies per diverse finalità, a seconda delle funzioni attive sul sito e della modalità di interazione richiesta dall’utente o per consentire la gestione del sito dall’interfaccia di amministrazione.

Ulteriori dettagli sono disponibili nella tabella seguente, che elenca i cookies necessari per utenti registrati per siti che, come questo, utilizzano il plugin jetpack.

Per approfondimenti sui cookies di jetpack o relativi ai semplici visitatori del sito, si rimanda alle policies di automattic, al seguente indirizzo web: automattic.com/cookies.

Cookie Name Duration Purpose
jetpackState[message] session Stores the state
message passed back
to the user across
requests regarding
module activation.
jetpackState[error] session Stores the state’s error type passed back to
the user across
requests regarding
module activation.
jetpackState[error_description] session Stores the state’s error description passed
back to the user across requests regarding
module activation.
jetpackState[module] session Stores the state’s
module name passed
back to the user across requests regarding
module activation.
jetpackState[privacy_checks] session Stores modules that
may require
additional privacy
related verification for private sites so that we can properly
communicate these to the user.
jetpackState[php_errors] session Stores any PHP errors found just before PHP shuts down execution.
jetpackState[deactivated_plugins] session Stores the names of
any standalone
plugins that needed to be deactivated by
Jetpack so that these
can be communicated back to the user.
jetpackState[network_nag] session Stores a true value if
Jetpack is network
activated, and the
plugin needs to
communicate to the
user that they must
connect it on each
child site of the
network.

Jetpack Protect

Cookie Name Duration Purpose
jpp_math_pass 1 day Remembers if a user
has successfully
completed a
math captcha to prove that they’re a real
human.

Secure Sign On

Cookie Name Duration Purpose
jetpack_sso_redirect_to 1 hour Allows for redirect
URLs to be stored,
which is necessary for Secure Sign On to
work.
jetpack_sso_remember_me 1 hour Stores me values
locally, rather than
requiring them to be
passed to
WordPress.com
each time.
jetpack_sso_wpcom_name_{HASH} 1 week or cleared after successful login Remembers the
WordPress.com
display name to show on login page.
jetpack_sso_wpcom_gravatar_{HASH} 1 week or cleared after successful login Remembers URL of the Gravatar image to
show on login page.
jetpack_sso_original_request 1 hour Stores the URL of the
original login request.
jetpack_sso_nonce 10 minutes Used for nonce
verification.

Stats

Cookie Name Duration Purpose
stnojs 2 days The Stats feature sets
this admin-area-only
cookie if the user
requests to view stats reports without
javascript turned on.

General Analytics

Cookie Name Duration Purpose
tk_ai session Stores a randomly
generated anonymous ID. This is only used
within the admin area and is used for general analytics tracking.

Cookies & Consents Banner Widget

Cookie Name Duration Purpose
personalized-ads-consent Time is configured by site owner. Default time is 180 days. Remembers the state
of visitor acceptance
to personalized (cookie-based) advertising.
This cookie is only set on sites running
Jetpack Ads.
eucookielaw Time is configured by site owner.
Default time is
180 days.
Remembers the state
of visitor acceptance
to the use of cookies.

Come disabilitare i cookies dal browser?

L’utente può decidere se accettare o meno i cookies.

A questo scopo può utilizzare le impostazioni del browser Internet.

La maggior parte dei browser consente di gestire (visualizzare, abilitare, disabilitare e cancellare) i cookies tramite le impostazioni.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti > Opzioni > Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookies e/o procedere alla loro rimozione in tempo reale o al momento della chiusura del browser.

I seguenti siti web contengono informazioni su come regolare le impostazioni dei cookies in alcuni browser più diffusi:

I links sopra indicati possono essere soggetti a variazioni del tempo.

Le stesse informazioni sono, comunque, facilmente reperibili utilizzando un motore di ricerca.

Se il vostro browser non è presente, fate riferimento alle informazioni sui cookie fornite dal browser stesso.

Se utilizzate un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.

Disabilitando i cookies nelle impostazioni del browser, non si rimuovono quelli già acquisiti. Per rimuovere i cookies acquisiti nelle sessioni precedenti andranno cancellati.

Ulteriori approfondimenti

Flash Player

Adobe Flash Player è un software/plugin per browsers per la visione e fruizione di contenuti multimediali.

I siti web che utilizzano Adobe Flash possono installare nei dispositivi dell’utente dei file per memorizzare impostazioni, preferenze e modelli di utilizzo, in modo simile ad altri tipi di cookies.

Tali file sono generalmente chiamati Flash cookies, Flash o Local Shared Objects (LSO) Flash.

Un utile riepilogo su come gestire i LSO Flash è disponibile a questo indirizzo.

Si rammenta che, disabilitando il Flash player, è talvolta possibile fruire ugualmente dei contenuti multimediali con lettori in html5 nativi (già abilitati) nei browsers di ultima generazione.

A tal scopo si raccomanda di utilizzare sempre le ultime versioni software dei propri browsers e sistemi operativi nonché di installare sempre gli aggiornamenti via via rilasciati e di regolare le impostazioni del broswer in modo da tutelare la propria privacy, in modo da cancellare i dati personali ad ogni uscita dalle sessioni di navigazione e utilizzo del browser.

TRASFERIMENTO DATI A PAESI EXTRA UE

  • Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea.
  • In particolare con Google, Twitter, Facebook, Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin, Adobe e i servizi di Google e WordPress Analytics.
  • Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.
  • Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

SICUREZZA DATI FORNITI

  • AIKIKAINAPOLI tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire: accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  • Oltre al titolare, in alcuni casi e pre scopi prettamente tecnici, di tutela, sicurezza o legati alle funzionalità e/o esigenze di comunicazione ed erogazione di servizipo già citati, potrebbero essere necessario condividere alcune categorie di dati con soggetti ed incaricati coinvolti nel trattamento dei dati o nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema) ovvero con soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting providers, società informatiche, agenzie di comunicazione).

In ogni momento è possibile richiedere informazioni sui dati memorizzati dal sito AIKIKAINAPOLI.IT.

È inoltre possibile richiederne la cancellazione o eventualmente l’anonimizzazione in modo da rimuovaere ogni associazione tra dati (nome, cognome, email) ed altre informazioni comunicate.

Per informazioni, cancellazione e anonimizzazione dei dati vi invitiamo ad inviare una richiesta tramite le modalità indicate nella pagina contatti del sito.

Quando la richiesta verrà ricevuta dal titolare del trattamento e quando la pratica verra’ evasa, verranno inviate delle email di conferma.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

AIKIKAINAPOLI.IT potrà apportare modifiche all’informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria o per adeguarsi ad intervenute innovazioni legislative e tecnologiche.

Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nelle pagine del Sito.

Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Il documento è stato aggiornato in data 04/01/2019 per essere conforme alle disposizioni normative in materia.